Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Спортивный квартал" и чьи права были нарушены

Инженерные сооружения и коммуникации ЖК «Спортивного квартала» в ТиНАО введены в эксплуатацию в полном объеме

По состоянию на конец мая 2020 года в ЖК введено в эксплуатацию 12 из 15 корпусов жилого комплекса.

Технический заказчик завершения строительства жилого комплекса «Спортивный квартал» компания Capital Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию инженерных сооружений и коммуникаций для комплексной жилой застройки (2-й этап строительства). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Напомним, что разрешение на ввод инженерных сетей 1-го этапа строительства было получено в конце июля 2019 года.

Таким образом, введены в эксплуатацию теплосеть, водопроводная сеть, телефонная сеть, хозяйственно-бытовая и дождевая канализации, система наружного освещения.

По состоянию на конец мая 2020 года в ЖК введено в эксплуатацию 12 из 15 корпусов жилого комплекса: после отмены ограничений в ряде корпусов начнутся осмотры квартир. Работы на оставшихся корпусах завершаются.

Напомним также, что предыдущий застройщик ЖК ООО «СтройПлюс» не исполнил свои обязательства перед дольщиками и был признан банкротом. Для завершения строительства  жилых комплексов в поселении Филимонковском (помимо «Спортивного квартала», это ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спорт Таун») в ноябре 2017 года структура Capital Group подписала договор о выполнении функций техзаказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», «МарьиноСтрой» и «МарьиноСтройГрупп».

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты