Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Спортивный квартал" и чьи права были нарушены

Обход 23 октября 2019 года: что показали и рассказали дольщикам ЖК «Спортивный квартал»

Очередная встреча с представителями технического заказчика, достраивающего ЖК «Спортивный квартал», произошла буквально за несколько дней до первого собрания дольщиков, объявленного конкурсным управляющим в рамках процедуры банкротства. Этого события дольщики ждали давно, однако интерес к происходящему на стройплощадке меньше от этого не стал. Возможно, даже наоборот: за достройкой особо пристально следят даже те, чьи дома уже введены в эксплуатацию и кто уже приступил в ремонту своих квартир.

 

Когда начнут выдавать ключи дольщикам корпусов 1, 2, 3 и 10

ЖК "Спортивный квартал"

То, что ЖК «Спортивный квартал» постепенно превращается в полноценный жилой объект, видно невооруженным глазом. И даже слышно. Если подойти поближе к корпусам 7, 8 и 9, где ключи начали выдавать в последние дни августа, через открытые из-за не по-осеннему теплой погоды окна доносятся звуки идущего ремонта. А на одном из фасадов уже появился первый кондиционер. Пользоваться им можно уже сейчас, не дожидаясь лета: говорят, топят в доме от души.

Скоро убедиться в этом смогут и дольщики корпусов 1, 2, 3 и 10: в первой декаде ноября в этих домах планируют начать выдавать ключи. По словам представителя технического заказчика, к этим датам успеют подготовить кадастровые паспорта на квартиры и технические планы. Поэтому проверить, есть ли отклонения по площадям и планировкам от того, что было указано в ДДУ, можно будет сразу же.

 

Может ли технический заказчик ускорить работы

ЖК "Спортивный квартал"

Но все же самое интересное сейчас происходит на той территории, что теперь отгорожена от первой очереди строительства. Сами дома там, по сути, готовы. Скажем, у дома 5 строительная готовность 98%, по корпусам 4 и 6 чуть ниже, однако и тут она перевалила за 90%. Больше всего доделок осталось в домах 13, 14 и 15. Например, там еще продолжаются фасадные работы, которые рассчитывают завершить до середины ноября.

Идут в этих корпусах и другие строительные процессы. В ближайшее время темпы строительства планируют нарастить. Финансовые возможности для этого есть: недавно технический заказчик твердил бюджет на достройку всех оставшихся по корпусов ЖК «Спортивный квартал», что даст ему возможность привлечь на стройплощадку дополнительных рабочих.


А также смотрите видео с обхода


Как преображается придомовая территория

ЖК "Спортивный квартал"

Основные работы сосредоточились на придомовой территории. Например, завершается монтаж уличного освещения. В ближайшие пару недель у большинства корпусов завершат укладку асфальта на тротуарах и площадках, предназначенных для парковки автотранспорта. Озеленение территории тоже вышло на финишную прямую.

Исключение составляют лишь окрестности домов 13, 14, 15, где внешнее благоустройство возобновится сразу после получения документов. Сейчас по ним завершается экспертиза, и как только документы будут получены, вертикальную планировку продолжат, а также приступят к монтажу детских площадок.

 

Что еще нужно для сдачи оставшихся корпусов и когда их дольщики смогут получить ключи

ЖК "Спортивный квартал"

К 10 декабря по этим корпусам рассчитывают начать итоговую проверку Мосгосстройназдора. Однако для сдачи этих домов, а также корпусов 11 и 12, требуется завершить еще несколько процессов.

Во-первых, завершить согласования по канализационным и локальным очистным сооружениям (КОСам и ЛОСам), а также объему и точке сброса. Напомним, что ранее буферные емкости были согласованы для домов по 6-ой включительно. Сейчас все вопросы, возникшие в Мосгосэкспертизе, сняты, и как только от этого ведомства будет получено заключение (предполагается, что это произойдет в течение двух недель), технический заказчик подаст заявку в ЖКХ Москвы на согласование использования водного объекта.

Во-вторых, требуется пройти согласование до домам и сетям в Росавиации и ряже других ведомств. Предварительное заключение от Росавиации уже получено, финальное появится в течение 10 дней. Помимо этого аналогичные согласования нужны от ФСО (включая его особое подразделение – спецсвязь), Ростелекома и МГТС. Это довольно длительный процесс, но все процедуры, которые только возможно, технически заказчик будет вести параллельно.

Если все пойдет по плану, выдать ключи дольщикам остальных корпусов (11, 12, 13, 14, 15) можно будет сразу после новогодних праздников.

 

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Обход ЖК «Спортивный квартал» 18.02.2020 г.: видео

К февральскому обходу ЖК «Спортивный квартал» в стадии строительства остались лишь три корпуса – 13, 14 и 15. Но и они готовы уже почти...

Обход ЖК “Спортивный квартал” 18 декабря 2019 г.: видео

На последнем в 2019 году ежемесячном обходе ЖК "Спортивный квартал" представители Capital group рассказали дольщикам, какие еще работы осталось завершить в их новостройке. Подробности...