Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Спортивный квартал" и чьи права были нарушены

Встреча с дольщиками ЖК «Спортивный квартал» 7 августа 2019 года: о чем шла речь

Очередная ежемесячная встреча с представителями технического заказчика строительства (компанией Capital Group) произошла в знаковый момент для дольщиков момент. Менее чем неделю назад были получены разрешения на ввод в эксплуатацию на дома 7, 8 и 9, чему предшествовал ввод в эксплуатацию инженерных сетей. То есть, достигнута важная реперная точка, следующая по значимости за которой уже получение ключей.

Встреча с дольщиками ЖК «Спортивный квартал» 7 августа 2019 года

Какие дома скоро введут в эксплуатацию

Ввод в эксплуатацию инженерных сетей первого этапа означает для ЖК «Спортивный квартал» гораздо больше, чем уже осуществленный ввод накануне новой встречи с дольщиками корпусов 7, 8, 9. Дело в том, что с этими же сетями «завязаны» еще несколько домов – 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 10. Поэтому потенциально речь идет и об их вводе в эксплуатацию.

  • В начале недели технический заказчик подал заявку на разрешение на ввод домов 1, 2, 3 и 10 (это следующий этап после получения заключения о соответствии построенных объектов техническим регламентам – по этим четырем корпусам такой документ был получен в последние дни июля). Все замечания Мосгосстройнадзора, который выдает разрешение на ввод, устранены.
  • В домах 4, 5 и 6 строительные работы еще продолжаются. Скажем, в доме 4 завершается установка лифтов. В доме 5 частично лифты уже смонтированы, а частично идет их отладка. По фасадам работы выполнены на 85%, текущие действия в основном связаны с парапетами, отделкой мест общего пользования (МОПов), с инженерными сетями. Все эти корпуса планируется завершить к концу сентября, после чего их тоже можно будет вводить в эксплуатацию.

Встреча с дольщиками ЖК «Спортивный квартал» 7 августа 2019 года

Почему возникла необходимость проложить газопровод в ЖК «Спорт таун» и повлияет ли это ход достройки ЖК «Спортивный квартал»

Также к концу сентября рассчитывают достроить дома 11 и 12: даже сейчас степень их готовности выше, чем в корпусах 5 и 6. Сейчас там идет благоустройство территории и выполняются некоторые работы по фасадам, но в целом дел осталось не так много. Идут пуско-наладочные работы идут по трансформаторной подстанции, которая привязан к этим и некоторым другим корпусам (например, корпусу 13).

Про корпус 13 стоит сказать особо. Вблизи него пройдет «прокол» для прокладки газопровода, с помощью которого газ «перебросят» в смежный с ЖК «Спортивный квартал» комплекс, который достраивает тот же технический заказчик. Речь о ЖК «Спорт таун», где исходно планировалось централизованное теплоснабжение от котельной Московского технопарка, однако в силу ряда причин ситуация поменялась. Теперь там решено установиться настенные газовые котлы, то есть, отопление в каждом таунхаусе будет индивидуальное, но для этого требуется газ. А поскольку газовую сеть логичнее всего связать с сетью соседнего комплекса, возникли дополнительные работы на территории ЖК «Спортивный квартал».

Сейчас ведется проектирование подхода внеплощадочного газопровода, который затронет территории и ЖК «Спорт таун» и ЖК «Спортивный квартал». Более детальная информация по этому вопросу и сроках проведения работ появится в ближайшее время.

Встреча с дольщиками ЖК «Спортивный квартал» 7 августа 2019 года

Как будут сниматься вопросы по «красным линиям» дороги, в которые попали внешние инженерные сети ЖК «Спортивный квартал»

Инженерные сети ЖК «Спортивный квартал» не ограничиваются теми, что были введены в эксплуатацию в прошлом месяце. Там речь шла лишь о первом этапе работы, но есть и последующие. Дело в том что внешние сети попадают в границы «красных линий» дороги, что строится по соседству. И если эту проблему не снять, эти сети не удастся ввести в эксплуатацию. А значит, и вести в эксплуатацию остальные дома.

Сейчас идет поиск решения этой проблемы, в частности – идет диалог с Департаментом развития новых территорий, который является заказчиком дороги. Также в решении может принять участие НИИ Генплана и часть других ведомств. О том, как будут развиваться события, технический заказчик обещал информировать дольщиков.

С «красными линями» связаны и корректировки по парковочным местам, а также вертикальным планировкам, без чего корпуса 11,12, 13, 14 и 15 нельзя будет ввести в эксплуатацию. Эти вопросы тоже сейчас решаются.Встреча с дольщиками ЖК «Спортивный квартал» 7 августа 2019 года

Встреча с дольщиками ЖК «Спортивный квартал» 7 августа 2019 года


Также смотрите видео с этого обхода.


 

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты