Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Спортивный квартал" и чьи права были нарушены

Что показали и рассказали строители 15 мая 2019 года во время встречи с дольщиками ЖК «Марьино град» и «Спортивный квартал»

Есть очень простой способ понять, что проблемная новостройка постепенно перестает быть таковой, и доверие к достраивающей ее компании возрастает. Для этого достаточно посчитать, сколько дольщиков приходит на традиционные обходы стройплощадок (а на проблемных объектах они проводятся ежемесячно) и общение со строителями.

Когда со стройкой и связанными с ней юридическими моментами все сложно и непонятно, а вопросов звучит больше, чем ответов, дольщики никогда не упустят возможности взглянуть на текущее состояние новостройки своими глазами и лично высказать все свои претензии. И наоборот: когда достройка идет по плану, а сдвиги сроков, даже если они и возникают, не слишком высоки и имеют простое и понятное объяснение, регулярно наведываться на стройплощадку хотят не многие. И так ясно, что процесс движется и все идет в правильном направлении.

Именно такая ситуация жилыми комплексами «Спортивный квартал», «Спорт-Таун» и «Марьино град», которые в качестве технического заказчика достраивает «Строй Ресурс» (компания, входящая в ГК Capital group): 15 мая 2019, на последнем обходе строек, ото всех трех объектов присутствовало лишь пятеро представителей инициативных групп дольщиков. Хотя строителям было что и показать и рассказать.

Про ЖК «Спортивный квартал»

Важная новость для ЖК «Спортивный квартал», как ни странно, связана со смежным с ним ЖК «Спорт-Таун», где началась процедура банкротства застройщика (в самом «Спортивном квартале» тот же процесс стартовал на месяц раньше). Дело в том, приграничные участки обоих комплексов исходно были неправильно размежеваны, а это серьезное препятствие для ввода комплексов в эксплуатацию. Но исправить эту ошибку долгое время было невозможно, потому что на территорию был наложен арест и никаких юридических действий выполнять было нельзя. И лишь когда началось банкротство застройщиков обоих новостроек, аресты были сняты, и теперь и землю, и расположенные на ней постройки можно переоформить правильно, чем технический заказчик сейчас и занимается.

Спортивный квартал

Решен и еще один юридический вопрос. Дело в том, что одни из корпусов комплекса превышал высотную отметку, допустимую ФСО (этот дом находится в зоне воздушного коридора полета правительственной авиатехники). Процесс пересогласования допустимой высотности здания потребовал довольно много времени, но теперь все претензии сняты.

Спортивный квартал

Что касается строительных работ в самих корпусах, в основном там сейчас ведется отделка подъездов и фасадов. Скажем, в домах 6, 11 и 12 отделка фасадов завершена на 40%, а вокруг корпусов 13,14 и 15 началось благоустройство территории.

Спортивный квартал

О том, как продолжаются работы над инженерными коммуникациями комплекса, а также о том, когда квартиры в ЖК «Спортивный квартал» планируют передать дольщикам, смотрите в видеоролике.

Спортивный квартал

Про ЖК «Марьино град»

Одна из главных новостей по ЖК «Марьино град» – завершены все работы по мансардам в корпусах 17-22, которые входят в первую очередь строительства. Изменение и согласование всех юридических моментов, связанных с ними, шло 7 месяцев, но теперь этот процесс позади, как и строительные работы. Теперь в документах мансарды именуются творческими мастерскими.

Марьино град

В домах второй очереди (корпуса 1-16) строительные работы в мансардах еще продолжаются – в основном сейчас там подшивают потолки и монтируют перегородки. В некоторых домах идет отделка мест общего пользования, завершается обустройство подвалов и монтаж внутренних инженерных сетей. Кстати, внешние сети уж полностью готовы – по ним вот-вот начнется итоговая проверка Мосгосстройнадзором (МГСН) – это процедура, предшествующая вводу в эксплуатацию.

Марьино град

Больше информации о том, что рассказали строители, а также о том, в какой последовательности и в какие сроки дольщикам будут передаваться ключи, смотрите в видеоролике со встречи на стройплощаде ЖК «Марьино град».

Марьино град

 

Про смену застройщика

Всех трех комплексов, строительство которых в качестве технического заказчика сейчас завершает компания «Строй Ресурс», касается одна общая юридическая особенность. Чтобы после завершения всех работ и итоговой проверки МГСН их можно было полностью ввести в эксплуатацию, а дольщики могли получить ключи и оформить квартиры в собственность, требуется смена застройщика.

  • От имени конкурсных управляющих могут быть введены в эксплуатацию те дома, по котором заключение о соответствии будет получено до официальной смены застройщиков. Это касается тех корпусов, что входят в первую очередь строительства.
  • Остальные корпуса, которые будут зарегистрированы как объекты незавершенного строительства, будут переданы для ввода новому застройщику. Он и станет их вводить в эксплуатацию.

Пока будут идти юридические процессы, стройка останавливаться не будет. Эту фразу технический заказчик повторят на каждом обходе, и не просто повторяет, а следует этому правилу. Возможно, это главная причина, по которой доверие дольщиков к компании возрастает.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Обход ЖК «Спортивный квартал» 18.02.2020 г.: видео

К февральскому обходу ЖК «Спортивный квартал» в стадии строительства остались лишь три корпуса – 13, 14 и 15. Но и они готовы уже почти...

Обход ЖК “Спортивный квартал” 18 декабря 2019 г.: видео

На последнем в 2019 году ежемесячном обходе ЖК "Спортивный квартал" представители Capital group рассказали дольщикам, какие еще работы осталось завершить в их новостройке. Подробности...

Обход ЖК “Спортивный квартал” 20.11.2019: видео

Традиционный обход ЖК "Спортивный квартал"  состоялся ровно в тот день, когда в очередном корпусе достраиваемого комплекса началась выдача ключей. О том, что рассказали и показали...