Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Спортивный квартал" и чьи права были нарушены

Строительство ЖК “Спортивный квартал” устремилось к ЗОСу

Репортаж со встречи представителей инициативных групп дольщиков с техническим заказчиком – компанием Сapital Group.

Вид на ЖК “Спортивный квартал” с высоты птичьего полета.

14 ноября 2018 года на ежемесячный обход стройки жилого комплекса “Спортивный квартал” в Филимонково приехали представители инициативных групп, журналисты и представители компании Сapital Group. Первая часть встречи прошла в уютном штабе строительства.
В 11.00 начало с руководителем стройки Александром Карпенковым. Он по пунктам рассказывает о выполненных работах, о проблемах, и о ближайшем будущем стройки.

Строители рассказывают ИГ о ходе работ в штабе строительства


Представители инициативных групп слушают, сверяются с тем, что было обещано с прошлый раз, отмечают, что было сделано. На схеме руководитель показывает, где и какие работы выполнены.
У строителей и дольщиков единая цель – достройка. А для этого строителям предстоит как можно быстрее выйти на получение заключения о соответствии (ЗОС).

Начало осмотра корпуса 3

Благоустройство детских площадок между 1-3 корпусами

“Для того, чтобы могли выйти под сдачу и под получение ЗОСа на квартал М3 и всех дорог, у нас должны быть сданы все сети. Должны быть инженерные сооружения. И без подачи электроснабжения по постоянной схеме дома не введут. Поэтому мы сейчас работы ускоряем”, – рассказал Александр Карпенков.
Скоро должны пройти испытания систем, и после этого будет подана заявка на ЗОС.
Строители так же планируют сделать защитный экран на КОС и ЛОС.

“По корпусам 7, 8, 9 идет отделка внутренних помещений. По 3 корпусу идет установка окон. Термоконтур закрыт, тепло подано. По 10 корпусу еще более высокая степень готовности”, – рассказали строители. По 1 и 2 пока не закрыт термоконтур и есть небольшая неясность с радиаторами – была пересортица. Будем устранять», – поделились строители.
Также возле 4 ,5, 6 корпуса на следующей неделе вся трассировка сетей будет утверждена.

“Когда застройщик получал ГПЗУ, он допустил ошибки в планиметрии и в оформленных документах и выполненных работах. Переносились простенки и некоторые квартиры получались по 2 метра шириной. Нам приходилось вести эту выверку и исправлять все эти недочеты”, –  отчитались о устранении ряда проблем перед получением ЗОС представители технического заказчика.

Отделка корпусов 7-9 завершается

      

Потом ИГ со строителями отправились на обход строительства.
“Что касается благоустройства, то вы можете видеть все на площадке и работы видны на видеокамерах”, – рассказал Александр Карпенков.
Вопросы во время обхода у дольщиков были очень конкретными и касались технических нюансов.

На обходе дольщики зафиксировали, что работы серьезно продвинулись. А качество строительства устроило полностью, замечаний со стороны ИГ к строителям не было.

Видеорепортаж со встречи

 

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Обход ЖК “Спортивный квартал” 20.11.2019: видео

Традиционный обход ЖК "Спортивный квартал"  состоялся ровно в тот день, когда в очередном корпусе достраиваемого комплекса началась выдача ключей. О том, что рассказали и показали...

Обход ЖК «Спортивный квартал» 23 октября 2019 года: видео

В середине осени состоялась очередная встреча дольщиков с представителями компании Capital Group, достраивающей ЖК «Спортивный квартал». Смотрите, о чем там шла речь. https://youtu.be/zQUsZNXfeQU А также читайте репортаж с обхода...